elka&megaplois

Мини-альбом Ёлки и «Мегаполиса» «Звезды, звезды» доступен в «iTunes»/«Apple Music», «Google Play» и «Яндекс.Музыке».


Идея этого творческого союза возникла у Олега Нестерова, когда он в качестве музыкального продюсера готовил звуковую дорожку к новому сериалу. Действие происходило в северном портовом городе, где по сюжету одна из героинь, певица в баре, пела для  суровых моряков свои песни. «Задача, которую поставил для меня режиссер, звучала так: песни и голос должны быть такими, чтобы мужчины всерьез плакали», – рассказывает Нестеров«Неспешные, с простой лирикой, идущие от всего сердца. Этакая северная босса. Песни я подобрал, сыграть их должен был «Мегаполис», а что касается исполнительницы, то у меня изначально не было выбора – только Елка, иную я и представить не мог».

За несколько сессий в студии было записано четыре совместных номера. Заглавный – «Звезды, звезды», написал около двадцати лет назад ныне покойный Александр Синицын, художник, музыкант, звездочет, подаривший когда-то фильму АССА композицию «ВВС».

Еще одна композиция – «Мы никогда не будем вдвоем»,  была взята из репертуара группы «Снегопады», проекта экс-гитариста «Мегаполиса» Юрия Маценова.

«Посвящение Деннису Силку» и «Dark Waltz» – две композиции с альбома «Супертанго», с которым «Мегаполис» вернулся к жизни после долгого молчания, причем последняя была для Ёлки номером особым.

«Песня «Dark Waltz» – особенная в моей жизни, – говорит Елка, – Она появилась в ней не просто так, а в нужное время. И я вижу в этой песне свой смысл, многое в нее вкладываю. В «Dark Waltz», как и во многих песнях Мегаполиса, есть какая-то своя, невероятная магия. И я очень постаралась ее передать».

Следом планируется впервые опубликовать сборник песен Александра Синицына «Голос Звездочета».

Творческий союз Елки и «Мегаполиса» «Lenta.ru» назвала «Самым красивым и чувственным дуэтом года», а композиция «Dark Waltz» вошла в компиляцию лучших русских песен года по версии «Colta.ru».