shepotserdcha

Сегодня «Снегири» выпустили видеоверсию спектакля Евгения Гришковца «Шёпот сердца». Релиз уже доступен в цифровом варианте в iTunes и на DVD.

Евгений Гришковец, который по определению журнала «Афиша» «переменил представления о жанре моноспектакля и даже сам стал определенным “жанром”», называет «Шёпот сердца» своей самой необычной и самой сокровенной работой.

Евгений Гришковец: «Это мой шестой монолог за семнадцать лет работы, над замыслом которого я думал больше пяти лет, а он мне никак не давался. Три с лишним года назад я даже подумывал отказаться от него и сделал «Прощание с бумагой». Однако, снова и снова я возвращался к «Шёпоту сердца»… Это было время крайне тщательного и неспешного подбора слов и смыслов».

В этом спектакле драматург впервые выступает не в роли конкретного человека, а в образе настоящего человеческого сердца. Вот что говорит Гришковец:

«”Шёпот сердца” – это определённо мой новый шаг. Спектакль взрослый, и в нём я впервые — определённо персонаж… Персонаж, далёкий от меня и вообще не человек… Мой персонаж – это человеческое сердце. И оно обращается к человеку с рядом вопросов, на которые нет ответов. Сердце, конечно, фантастический персонаж, но дело в том, что из его монолога становится ясно, к кому именно сердце обращается, – и вот это уже совершенно конкретный человек».

С момента премьеры в марте 2015 года «Шёпот сердца» был сыгран в общей сложности более ста пятидесяти раз в нескольких десятках городов и зафиксирован на видео 19 ноября 2016 года на сцене Театрального Центра «На Страстном».

Над видеоверсией спектакля работала та же творческая команда, что делала все ранее вышедшие на видео спектакли Гришковца, а необходимые на его постановку, съемку и монтаж денежные средства вновь были успешно собраны посредством двух сверхуспешных краудфандинговых кампаний на портале «Planeta».

Евгений Гришковец о причине создания видеоверсии «Шёпота сердца»: «Мы даем возможность иметь его в удобном доступе всем тем, кто уже успел посмотреть спектакль, и, конечно же, даем возможность увидеть его тем, у кого никак не получается увидеть спектакль в театре».

«Снегири-музыка»
офис: 8(499)257 – 4060
8(499)257 – 4061
Россия 125040 Москва
ул. Правды, д. 21, стр.1, ДК.
E-mail: info@snegiri.ru