Naik

«Снегири» всегда гордятся успехами своих выпускников — артистов, с кем когда-то работали. Сегодня у Найка Борзова одновременно вышли новый макси-сингл «Кислотный бог» (первая ласточка будущего альбома) и одноименный клип.

Найк Борзов рассказывает: «Кислотный бог» была написана мной не совсем о наркотиках. Вообще, наркотики в моем понимании это не только фармацевтика. В эту категорию я отношу практически все виды порочных слабостей и зависимостей человека – потребительство, жадность, зависть, властолюбие и многое другое. Песня скорее о пороках, которые захватывая людей полностью меняют их сущность. Как бы это странно не прозвучало, песня приобрела политически революционный характер. Возможно, на написание «Кислотного бога» меня сподвигло 100-летие Октябрьской революции, анализ событий за ней последовавших и недавние волнения в стране и в мире. В общем, это все что вы хотели знать о кислоте, но боялись спросить…»

Макси-сингл «Кислотный бог» (который помимо оригинальной версии включает еще 8 треков) доступен в Apple Music / iTunes.

А буквально вчера легендарному альбому Найка Борзова «Супермен» исполнилось 18 лет – релиз пластинки состоялся на «Снегирях» 25 января 2000 года и стал одним из самых запоминающихся в карьере артиста. Именно с «Супермена» начался его стремительный взлет в чартах и хит-парадах. С осени 1999 года песня «Три слова» активно звучит на радиостанциях, а «MTV-Россия» берет клип в активную ротацию. Такая же судьба постигает и следующие синглы — «Верхом на звезде» и «Последняя песня».