«Би-2» выпустили клип «Дебют» — записанный вместе с Олегом Нестеровым кавер на знаменитую песню «Мегаполиса» на стихи Иосифа Бродского. Режиссером и оператором видео, повествующем о нежной истории первой любви, стала известный эротико-драматический фотограф Татьяна Иванова.

Шура Би-2: «Это одна из моих самых любимых песен группы «Мегаполис». Так передать Бродского! Это же песня о первой любви. Впервые она была записана 25 лет назад, нам же хотелось придать ей определенную новую энергию. Олегу Нестерову идея понравилась — так и появилась новая версия песни «Дебют».

Олег Нестеров: «Эти стихи принес мне Александр Бараш, знакомя меня в середине 80-х с Бродским. Это стало третьей песней на его стихи, после “Рождественского романса” и “Пятой годовщины”. Записали ее в 1991, и с тех пор не исполняли до прошлого лета. Не потому, что не любили, потому что не очень получалось. Потом мне позвонил Шура Би2, сказал, что собираются делать на нее кавер. Мы спели ее на двоих в студии, мне кажется она им очень подходит. И вот наконец видео. Премьера! Все хорошо, но очень хочется в кадр».

Режиссер Татьяна Иванова: «Для меня эта работа — дебют во всех смыслах. История о первой любви на гениальные стихи Иосифа Бродского, исполненная группой «Би-2» вместе с Олегом Нестеровым, в жанре short movie — «подсмотренные» чувства первой близости двух подростков… Слишком интимно, чтобы об этом говорить…».

Добавим, оригинальная версия композиции вошла в пластинку Мегаполиса «Пестрые ветерочки». Кавер группы Би-2, в записи которого принял участие Олег Нестеров, был опубликован в качестве бонус-трека на ее альбоме «Горизонт событий».