Grishkovets_Predislovie

11 и 12 мая в московском театральном центре «На Страстном» Евгений Гришковец представит новый спектакль «Предисловие к роману «Театр отчаяния или отчаянный театр». Билеты продаются в кассах театра и онлайн здесь и здесь.

«Этот спектакль стал «побочным продуктом». — рассказывает Гришковец о своей новой работе. — Он создавался в качестве некого объяснения того, как вообще пишутся книги. Однако вырос в самостоятельное произведение, а не в разовый творческий вечер».

Евгений Гришковец о новом спектакле: «Я постараюсь рассказать о самом таинственном процессе возникновения литературы и литературного образа, который появляется из фактической биографии и из истории повседневности. Этот спектакль будет во многом посвящён чудесному и при этом очень тревожному, а порой и страшному процессу воспоминаний. Я хочу на сцене рассказать и показать то что происходит с человеком, уходящим в прошлое… Каким он в свои воспоминания уходит, а каким возвращается. А ещё я хочу сделать на сцене то, с чего я когда-то начинал свою сценическую деятельность, и то, чего почти тридцать лет на сцене не делал».

Следом спектакль «Предисловие к роману «Театр отчаяния или отчаянный театр» можно будет увидеть и во многих городах России — расписание доступно на сайте драматурга.