grishkovets_teatr otchayaniya

В издательстве «КоЛибри» вышла самая объемная литературная работа писателя и режиссера Евгения Гришковца мемуарный роман «Театр отчаяния. Отчаянный театр».

«Девятисотстраничный мемуар состоит из восьми объединенных общим сюжетом глав-повестей. Все начинается с первого самостоятельного похода в театр семнадцатилетки из города Кемерово, а заканчивается показом моноспектакля «Как я съел собаку», прославившего Евгения Гришковца как в России, так и далеко за ее пределами. Однако фабула, известная каждому, кто хоть сколько-нибудь знаком с тем, что делает Гришковец, здесь далеко не самое главное» — Сергей Кумыш («Posta-Magazine»).

Кстати, в этом же издании опубликовано большое интервью с Гришковцом — о новом романе, несхожести, а порой и несовместимости правды жизни и правды художественной, о беспричинности любви и недоверии компьютерам.

Евгений Гришковец: «Эта объёмная книга написана как биографическая история, но главным героем романа является не человек, или не столько человек, как призвание, движущее и ведущее человека к непонятой человеку цели».

Заказать книгу можно в интернет-магазинах «Озон» и «Читай-город» или купить электронную версию на «Литрес».