Alina Orlova_Colta

14 сентября Алина Орлова выпустила альбом «Daybreak». Сегодня сайт «Colta.ru» публикует ее интервью о новых песнях, а также о Платонове, Ахматовой, Хармсе и обложке пластинки, фото для которой Алина сделала сама.

Презентации «Daybreak» состоятся 23 ноября в Санкт-Петербурге («ЛенДок») и 28 ноября в Москве («Vegas City Hall»). Билеты уже поступили в продажу.

«Little Birds Song” я написала на день рождения в прошлом году. Там примерно такой текст: я родилась в конце июня, ночь была светлой, и птицы пели громко. Когда я начала плакать, то прилетела птичка и села на подоконник. Я попросила ее: «Спой мне — я не хочу плакать». Она мне спела — я разучила ее мелодию и тоже стала петь. Потом пришли люди и попросили еще песен. Я пела и пела, пока не наступила зима, вокруг никого не осталось, и тогда я забыла песенку, которой меня научила птичка. Это интересно вообще?»

«Бездельница” — на стихотворение Анны Ахматовой. Она хорошо ложится на музыку. У стиха для песни должен быть какой-то особенный характер — легкий, ясный, минималистичный. Еще в ее стихах есть меланхолия — она мне нравится».

«Elegantiškai Sninga” переводится как «Элегантно падает снег». Это песня на стихотворение известного литовского поэта Антанаса Мишкиниса, оно особенно известно людям. Это песня о расставании».

«The Break-Up Blues” тоже про расставание. Вообще много там такого…»

«Снегири-Музыка»:
офис. тел.: 8 (499) 2574060,
8 (499) 2574061.
e.nesterova@snegiri.ru
моб. телефон: +7 925 859 6219
Елена Нестерова