03.07.20
ПАПА — «Такие, как ты» (ЕР) Большая премьера на #TwentyTwenty
ПАПА – творческий псевдоним петербуржца Димы Артемьева. Он играет «чистосердечный и прямодушный инди-поп про выдуманные и не очень миры».

Диме 30 лет, он владелец собственной студии интерьерного дизайна, успел жениться, развестись, воспитывает сына. «До двадцати я жил в каком-то домашнем вакууме, а после, наконец, переехал из головы в Петербург. рассказывает он. – Заметил город, людей, себя. Следующие 10 лет я торопился прожить сразу несколько жизней».

В прошлом году записал свой первый мини-альбом. Только что «Афиша» включила артиста в число перспективных новичков 2020. «Я люблю создавать миры и рассказывать истории о них. А музыка для меня – это такой способ познания мира».

Музыку для всех своих песен он пишет в тандеме с музыкантом Хмыровым: «С текстом я иду к Хмырову, мы пишемся в его домашней студии. Я стараюсь описать ему все максимально подробно про сюжет, про ритм, про звучание, как могу. Он творит свою магию, я даю ему несколько ненужных советов, и после этого мы пишем голос».

О названии проекта он говорит так: «Имя ПАПА сложилось из нескольких кубиков. Хотелось короткое емкое слово, которое все знают, типа КИНО, и чтобы сыну нравилось. Тим, так зовут сына, часто просит петь или включать в машине «папины» песни».

ПИНЖЕНИН

Ваня Пинженин – русский литератор и поэт, родившийся в Екатеринбурге, но живущий и сочиняющий в Северной столице. Написал тексты песен для многих артистов (Обе Две, АлоэВера, Billy's Band, ВИА Пролетарское Танго, Дунаевский Orchestra, Женя Любич…)

Также Пинженин – автор нескольких поэтических книг (крайняя под названием «Борисыч» вышла в свет в 2019-м году) и участник группы «Простывший пассажир трамвая № 7» (лауреат премии «Родной звук» в номинации «Лучший spoken word»). Главное творческое правило Пинженина – «Не врать себе и не заигрывать с аудиторией, пытаясь понять, чего она действительно хочет».

АЛЬБОМ «ТАКИЕ, КАК ТЫ»

«Такие, как ты» – альбом на стихи Вани Пинженина. Это «альбом-размышление о месте обычных людей в сегодняшнем дне» и «альбом-посвящение» легендарной группе КИНО.

«Родившись из скромной мысли, альбом вырос в посвящение группе КИНО, Виктору Цою и обычным людям, – рассказывает музыкант. – Я нашел несколько стихотворений Вани, которые, на мой взгляд, могли быть написаны Виктором Цоем в наши дни. Я хотел выразить благодарность группе КИНО, музыка и слова которой пришли ко мне в очень нужный момент. И стихи Вани помогли мне это сделать. Так собрался материал на альбом-посвящение».

Пластинка «Такие, как ты» не только написана на стихи поэта Пинженина, но и записана при его непосредственном участии. В каждом треке альбома Пинженин декламирует отрывки других своих стихотворений: «С голосом Вани и его подачей эти песни получили особую глубину и мощь, – рассказывает ПАПА. – Помню, меня пронзило, когда он читал в микрофон строчки в песне «Такие, как ты». Если бы напротив него в тот момент стояли люди, чьи грехи перечисляет лирический герой, от них ничего бы не осталось».

Ваня Пинженин о тандеме с ПАПОЙ: «Я очень дорожу этим опытом. Потому что для меня стихи это дети, которых я воспитываю и живу с ними до определенного возраста, а потом отпускаю в жизнь и жду, когда же они мне позвонят и расскажут, что и как. Я стараюсь быть хорошим отцом и не лезу в их жизнь. И вот этой весной пара ребят позвонили и сказали, что у них новый «Папа». Я был рад за них».
«Снегири» открывают новый подлейбл #TwentyTwenty и представляют первого артиста — FAKE HISTORY с синглом «Память»
21.06.19
Для нас #TwentyTwenty — история про юных и искренних, музыка молодых и для молодых, а яркий логотип — полное олицетворение этих слов. Мы хотим дать возможность новой музыке зацепить вас и остаться в ваших ушах.

21 июня лейбл #TwentyTwenty представляет нового артиста и первый релиз — FAKE HISTORY «Память». Сингл доступен на всех цифровых площадках.

Fake History — дуэт юных романтиков с акустическим гитарами из Екатеринбурга. Их музыка — преимущественно акустические романтичные песни сразу на двух языках. Параллельными русско-английскими текстами группа стремится «стереть любые языковые барьеры».

«Мы хотим, чтобы нас понимали люди из любого уголка планеты. Независимо от того, на каком языке они говорят» — поясняют Fake History.
Новый сингл Мегаполиса «Три спички». Премьера клипа на «Медузе»
14.06.19
14 июня на всех цифровых площадках опубликована новая песня «Мегаполиса» на стихи легендарного французского поэта и сценариста Жака Превера. Вместе с ней на сайте «Медуза» состоялась премьера клипа режиссера Андрея Врадия.

Продолжая активную фазу работы над альбомом, выход которого намечен на начало следующего года, Настоящий московский ансамбль вновь обращается к поэзии известных авторов разных времён и стран.

Впервые сингл «Три спички» будет представлен в рамках традиционного летнего концерта группы, который состоится 22 июня на сцене клуба «16 тонн»
.

Олег Нестеров рассказывает: «Жак Превер оказался для нас важным не потому, что он написал сценарии к вечным фильмам – «Дети райка» и «Набережная туманов», не потому, что в песне «Опавшие листья» его стихи, а друзьями и единомышленниками были Пикассо, Аполлинер и Магритт. «Жак воюет с ненавистным ему злом не бомбами, а петардами», - сказал про него Дали. Если принять во внимание тот материал, который мы делаем сейчас – лучшего девиза не придумать.

А что касается, собственно, его текстов – видимо решающую роль сыграло то, что он был сценаристом, и работая над словом, оставлял много места для режиссера. В его стихах много места для музыки и особый ритм, видимо тоже связанный с его основной профессией. В его поэзии много жизни, точное название этого текста «Париж ночью», и для нас главным критерием к музыке и её записи было слово "живая"
».

Видео на песню «Три спички» снял Андрей Врадий, которого связывает с группой большая история сотрудничества. В разное время художник сделал для «Мегаполиса» целый ряд ярких работ: обложки альбомов «Супертанго», «Из жизни планет», а также всю визуальную часть проекта интуитивной музыки «zerolines». Одна из последних работ Врадия — дизайн популярного youtube-шоу «Ещенепознер» от создателя «Открытой библиотеки» Николая Солодникова.
АФИША
артисты
выпускники
дискография
Снегири. В полёте с 1998 года.
«Снегири» основаны в 1998 году Гедрюсом Климкявичусом, Олегом Нестеровым и Михаилом Габолаевым.

Первыми артистами компании становятся Найк Борзов, Мегаполис, Ундервуд и уникальный диджейский дуэт DJ' Krugozory.

В 2000-м году под девизом «Счастливая музыка для счастливых людей» начинает свою работу лейбл «Легкие», специализирующийся на электронной музыке (Нож для Frau Muller, Игорь Вдовин, Весна на улице Карла Юхана, Олег Костров, NetSlov, Нежное Это, Бурундук Квартет, Mombus).

В числе знаковых релизов «Легких» — два тома сочинений Ансамбля электромузыкальных инструментов Вячеслава Мещерина, восстановленных из архива Гостелерадиофонда; три сезона альманахов «Легкая зима», «Легкая весна», «Легкое лето» и «Легкая осень»; компиляции «От Паланги до Гурзуфа» — первый в СССР сборник пляжной музыки, подготовленный в 1969 году Всесоюзной Фирмой Грамзаписи «Мелодия» (но в свое время так и не увидевший свет).

В 2002-м под крылом «Снегирей» возникает еще одно направление — «Ш2» с подзаголовком «альтернативный шансон» / «современное кабаре» / «уличная музыка» (Хоронько-оркестр, Карл Хламкин, Паперный Т.А..М…, Гуджа Бурдули, Снегопады).

В середине нулевых «Снегири» обращают внимание на «дикую» музыку в сочетании с новой постмодернистской городской поэзией (Ёлочные игрушки, 2H Company, СБПЧ и Галун).

Важное место в каталоге «Снегирей» занимают видеоверсии спектаклей Евгения Гришковца: «Как я съел собаку», «Одновременно», «Планета», «Дредноуты», «По По», «Титаник», «+1», «Прощание с бумагой», «Шёпот сердца».

В десятые «Снегири» остаются в самом центре музыкального циклона, помогая свежим, молодым и независимым — MGZAVREBI, Alina Orlova, The Retuses, Даша Шульц, Кассиопея, Петля Пристрастия, Cheese People, Синекдоха Монток, Ifwe… Продолжение следует.
Россия 125040 Москва
ул. Правды, д. 21, стр.1, ДК.
+7 499 257-40-61
+7 499 257-40-60

E-mail: info@snegiri.ru
record@snegiri.ru

Олег Нестеров

Гедрюс Климкявичус

Михаил Габолаев

Елена Нестерова
Генеральный директор
E-mail: e.nesterova@snegiri.ru

Дмитрий Червяков
Проект-менеджер
E-mail: d.cherviakov@snegiri.ru

Дмитрий Зюликов
Руководитель отдела продаж и производства
E-mail: sales@snegiri.ru

Константин Вахрушев
PR-менеджер и контент
E-mail: vachrushevkv@gmail.com

Внимание!
Во избежание чрезмерной загрузки канала убедительная просьба не присылать демо-записи по электронной почте! (пользуйтесь обычным почтовым адресом, или приносите диски лично – там у охраны на первом этаже коробка для ваших дисков специальная). Демо-записи в формате mp3 Вы также можете прислать в сообщении к нам на страницу в Facebook, или разместить в комментариях к специальной теме ВКонтакте.