PlanetsLifeNewYear

Музыкальный спектакль «Из жизни планет» Олега Нестерова и группы «Мегаполис», по традиции, будет сыгран в московском Центре им.Мейерхольда 30 и 31 декабря – в этот раз спектакли будут посвящены любимому поэту и сценаристу Геннадию Шпаликову, которому в этом году исполнилось 80 лет.

Билеты на 30 декабря уже закончились, на 31-ое еще можно успеть купить здесь и в кассе театра (ул. Новослободская, 23, ежедневно с 10:00 до 20:00 без перерыва и выходных).

Олег Нестеров: «В Новый год, уже четвертый раз подряд, мы играем «Из жизни планет». Этот спектакль особенный, из года в год дети приводят родителей, родители детей. Казалось бы, как может история неснятых в 60-е годы фильмов объединять сегодня разные поколения? Мне кажется, на этом спектакле люди вновь обретают веру в то, что всё хорошее и важное, что должно произойти – все случится. Всё настоящее – сбывается, рано или поздно, воплощаясь в разные формы, подтверждая простую истину: всё так».

«Из жизни планет» – один из самых значимых культурных событий последних лет. Спектакль представлен на сцене ЦИМа как livemusic&storytelling. Олег Нестеров рассказывает о четырех неснятых фильмах, которые должны были снять самые талантливые кинематографисты 60-х («Причал» и «Прыг-скок, обвалился потолок» Геннадия Шпаликова, «Семь пар нечистых» Владимира Мотыля и «Предчувствие» Андрея Смирнова), а «Мегаполис» играет звуковые дорожки к ним. В постановке, помимо музыки, задействованы мультимедиа, включая уникальные архивные документы, фотографии и фрагменты из фильмов времен «оттепели».

Шпаликов, Мотыль, Смирнов, Китайский – четыре судьбы, четыре пути. Четыре истории, ставшие музыкой. Их невоплощенные замыслы обретают новую миссию: рассказывать о том времени и вдохновлять. На долгую и счастливую жизнь.

«Настоящему, чтобы обернуться будущим, требуется вчера. Этот спектакль о будущем, мы вновь заглядываем во то время, «когда всё получалось». говорит Олег Нестеров. – Может быть именно поэтому за этот год в Москве и случились три «оттепельные» выставки – нашему «сегодня» это стало жизненно необходимым. В этом году исполнилось бы 80 лет со дня рождения Геннадия Шпаликова. Он тот герой, которого страна еще по-настоящему найдет. «Всё дело не в СССР, а в собственном несовершенстве» – я повторяю его фразу в спектакле и она кажется вечной».

Начало спектаклей: 30 декабря — 20:00, 31 декабря — 19:00.

«ИЗ ЖИЗНИ ПЛАНЕТ» В СЕТИ:
сайт | facebook | vk | g+ | twitter

По вопросам интервью,
за дополнительной информацией о проекте
и аккредитацией обращаться:
planetslifeproject@gmail.com
+7 916 6541548
Даша Шадрина