Planetslife_Spring2018Фото — Георгий Безбородов

24 и 25 апреля в московском Центре имени Мейерхольда пройдет музыкальный спектакль «Из жизни планет» Олега Нестерова и группы «Мегаполис». Специальными гостями весенних показов станет «Июльансамбль» студенты курса художественного руководителя ЦИМа Виктора Рыжакова в Школе-студии МХАТ.

Билеты в продаже здесь и в кассе театра (ул. Новослободская, 23, ежедневно с 10:00 до 20:00, тел. кассы: 495 363-10-48).

Четыре неснятых фильма 60-х — «Причал» и «Прыг-скок, обвалился потолок» Геннадия Шпаликова, «Семь пар нечистых» Владимира Мотыля и «Предчувствие» Андрея Смирнова стали героями спектакля Олега Нестерова и группы «Мегаполис». Четыре судьбы. Четыре пути. Четыре истории, ставшие музыкой.

Олег Нестеров: «Четыре года назад мы сыграли свой первый спектакль, еще не понимая толком, спектакль ли это. А теперь непонятно, как без него жить — два раза в год на сцене ЦИМа все наши силовые линии приходят в соответствие. «Из жизни планет» в апреле — это всегда про весну, про необратимость ее прихода. В этот раз у нас будут специальные гости — «Июльансамбль». По мне так — молодые гении. Они за неё и ответят. В конце я скажу всего одну фразу: «А сейчас наступит настоящая весна». И все случится».

«Из жизни планет» — один из самых значимых культурных событий последних лет. Спектакль представлен как livemusic&storytelling. Олег Нестеров рассказывает о четырех неснятых фильмах, которые должны были снять самые талантливые кинематографисты 60-х, а «Мегаполис» играет звуковые дорожки к ним. В постановке, помимо музыки, задействованы мультимедиа, включая уникальные архивные документы, фотографии и фрагменты из фильмов времен «оттепели».